+375 (44) 500-60-00
+375 (33)344-28-11
+375 (17) 399 28 85(84)
Корзина Наш прайс-лист

Отличия кожи от экокожи.

Кожезаменитель, изготовленный по старым технологиям, представляет собой пленочные покрытия из поливинилхлорида (ПВХ), нанесенные на тканевую основу. Для придания материалу мягкости, эластичности и износоустойчивости, в процессе производства в него добавляются химические пластификаторы и стабилизаторы. И их никак нельзя отнести к разряду безвредных для человека.

Экокожа — это вид новой искусственной кожи, не вызывающий аллергических реакций. Принцип ее производства аналогичен кожезаменителю, но в качестве составляющих используются экологически чистое сырье. Вместо ПВХ, для пленочного покрытия, применяется полиуретан, а основой служит хлопчатобумажная ткань. Благодаря присущим полиуретану свойствам, экокожа представляет собой очень мягкий, гладкий и приятный на ощупь материал. Он обладает хорошей воздухопроницаемостью и впитывает влагу, что позволяет избежать парникового эффекта, ярко выраженного у дерматина.

Хорошая воздухопроницаемость экокожи позволяет изделиям из неё долго сохранять первоначальную форму.  Этот материал абсолютно гипоаллергенный.  Экологическая кожа  удобна для производства, так как она легко клеится и шьётся, к тому же из ровных отрезков этого материала можно сделать вещь абсолютно любой формы и конфигурации.

Натуральная кожа – это подвергшаяся специальной обработке шкура животного. Так как шкура не однородна и часто имеет неровности, рубцы, это отражается и на кожаном изделии, который впоследствии получают из этой шкуры. Превращение шкуры в качественный кожаный материал происходит следующим образом: сначала шкуру отмачивают, чтобы избавится от грязи, соли и жиров; следующий этап – золение, или удаление волос и эпидермиса; дубление и, наконец, крашение и химическая обработка.

Многие изделия из кожи имеют специфический запах, что в общем -то и является признаком «натуральности», но может вызвать аллергию. Кожа эластична, прочна, выдерживает даже сильные нагрузки. Если кожа подверглась негативному внешнему воздействую – это легко устранимо, так как сейчас существует огромное множество способов склейки и покраски кожи.