+375 (44) 500-60-00
+375 (33)344-28-11
+375 (17) 399 28 84
Корзина Наш прайс-лист

Правила ухода и рекомендации по сохранению первоначального внешнего вида подстольев

Все элементы любого стола заслуживают особого внимания. Не является исключением и подстолье, которое призвано обеспечить прочность и надежность данного атрибута мебели. Неважно, идет ли речь об офисном или же кухонном столе – суть от этого не меняется.

Правильный уход за подстольями

Мы разработали несколько простых правил по уходу за подстольями и поддержанию их эстетичного внешнего вида:

  1. Подбор столешницы. Крайне важно выбрать тот размер и вес, который подойдет для данной высоты ножек. Вы можете посоветоваться с консультантами, которые подскажут вам оптимальные варианты подcтолья, соотношения высоты ножек и диаметра столешницы.
  2. Перемещение. Довольно часто многие пренебрегают данным пунктом, передвигая стол, не поднимая его. Это не только может испортить покрытие пола (будь то ламинат или плитка), но и оказать значительное воздействие на ножки. Каждый материал по-разному реагирует на такое перемещение, однако рисковать не стоит. Идеальным вариантом будет поднять стол (или же, в данном случае, отдельно столешницу и подстолье), задействовав несколько человек. Но и здесь следует быть осторожным и брать за наиболее прочные части конструкции.
  3. Эксплуатация. Чтобы не подвергать подстолья излишней нагрузке, рекомендуется соблюдать лимит по весу на каждую конкретную модель, что чаще всего указывается непосредственно в инструкции по эксплуатации. Отдельно в ней оговариваются также и условия хранения – оптимальные показатели температуры и влажности, которые, в частности, соответствуют и типу ножек.
  4. Уход. Как и столешница, подстолье нуждается в должном уходе. И определяется он непосредственно материалом ножек. Если речь идет о металлических ножках, их следует протирать влажной или сухой салфеткой, а в случае каких-либо сильных загрязнений – с применением специальных растворов и средств. Главное – ни в коем случае не использовать слишком мокрую ткань, так как это может привести к образованию ржавчины или подтеков.

Как бы там ни было, несомненным преимуществом подстолья является возможность его замены (или, наоборот, замены столешницы) без приобретения нового стола. Сам гарантийный срок составляет около года, однако практически такое подстолье (особенно прочная металлическая конструкция) прослужит вам гораздо дольше.

Кроме того, вы можете подобрать отличный вариант стола, особенно если речь идет о нестандартной планировке или индивидуальных пожеланиях.