+375 (44) 500-60-00
+375 (33)344-28-11
+375 (17) 399 28 84
Корзина Наш прайс-лист

Что нужно знать о столешницах и их грамотной установке

Когда мы говорим о столешнице, подразумевается либо плоская часть традиционного стола, либо составной элемент кухни со встроенной мойкой. Как бы там ни было, если вы в достаточной мере доверяете своим силам и навыкам, то установка столешницы не займет слишком много времени и сил.

Прежде всего, стоит определиться с самой моделью. На сегодняшний день на рынке представлено огромное множество различных вариаций, выбор же зависит как от личных предпочтений покупателя, так и от особенностей занимаемого помещения.

Возможные варианты моделей

Имея в распоряжении лишь скромный уголок, лучше ограничиться небольшим столиком круглых размеров. А для многочисленных приемов и просто семейных торжеств незаменима будет крупная столешница прямоугольной формы.

Пошаговая инструкция по установке

Гораздо более универсальным материалом по сравнению со стеклом или пластиком выступает деревянная конструкция. К тому же и установка такой столешницы на кухне становится в разы легче и быстрее.

Процесс установки столешницы

Остановимся на наиболее ключевых моментах данного процесса:

  1. Подготовительные работы. Прежде, чем приступить, важно ознакомиться с базовой инструкцией о том, как установить столешницу на кухне, что позволит вам подобрать наиболее подходящие материалы и инструменты. Никак не обойтись без молотка, гвоздей, винтиков, заглушек, линейки и карандаша и прочих атрибутов (хотя это целиком зависит от самой конструкции будущего стола). Кроме того, немалое внимание стоит уделить герметику, с помощью которого обрабатывается поверхность.
  2. Сборка. Особенно затруднителен процесс сборки углового кухонного стола, который имеет не только столешницу, но также нижние и боковые планки. Хотя конструкция на традиционных ножках также может быть довольно трудоемкой. Когда все части идеально подогнаны, наступает черед установки непосредственно горизонтальной верхней части — столешницы. Все это сопровождается неукоснительным соблюдением всех указаний инструкции, а также регулярными замерами (особенно если имеет место отпиливание или выпиливание частей).
  3. Установка мойки. Так как сама мойка может быть врезной или накладной, что влияет и на сам процесс ее установки, проще всего ознакомиться с тем, как установить мойку в столешницу, с помощью видео-инструкции, которая более наглядно демонстрирует все нюансы и возможные сложности данного процесса.
  4. Подведение воды и прочие работы. Как и в случае с мойкой, все зависит от того, о каком именно столе идет речь. Таким образом, обычный обеденный стол, какого бы размера и дизайна он ни был, в сборе гораздо более прост и незатруднителен.

Выгодные покупки в магазине «Мэнроуд»

Нельзя не согласиться, что столешница играет далеко не последнюю роль в дальнейшей эксплуатации собранного стола. Поэтому крайне важно не только подобрать интересный и стильный дизайн, но и довериться профессионалам, знающим толк в качественных материалах.

Компания «Мэнроуд» предлагает вам уже готовые к установке столешницы в самых различных стилистических решениях. Классическая прямоугольная модель сдержанных оттенков или же более оригинальные вариации на тему «круглых» или овальных столов – все это широко представлено на сайте manroad.by. К примеру, одной из наиболее востребованных можно назвать модель TOPALIT за 1 176 000 руб., за счет своей универсальности заслуживающей достойное место на любой кухне. А благодаря применению самых высококачественных и проверенных материалов вкупе с их профессиональной обработкой, такие столы прослужат вам хорошую службу!